Jalisco: Perla gastronómica de México

Jalisco es, gracias a su diversidad de climas y regiones, uno de los destinos turísticos con mayor oferta gastronómica del país. Por eso te presentamos algunos de los más famosos y disfrutados por turistas y locales.

Birria

Una de las comidas más distintivas de Jalisco es la birria y cada municipio cuenta con su versión, por lo general se prepara con, aunque también se puede sustituir por res.

Tradicionalmente se sirve la carne adobada y tatemada en seco, para después una salsa de jitomate hervida junto con los jugos de cocción. Se acompaña con cebolla picada, limón, tortillas y chile bravo.

Tequila

Hablar del tequila es sinónimo de la bebida jalisciense y mexicana por excelencia, la versatilidad de este destilado te permite tomarlo “derecho”, con limón y sal, pero también preparar una amplia variedad de cócteles para todos los paladares.

Torta ahogada

Visitar Jalisco y no probar las tortas ahogadas de Guadalajara, es perderse la oportunidad de disfrutar de una maravilla culinaria que no encontrarás en otra parte del mundo. Es simple, consiste en un birote salado relleno de carnitas, con cebolla, frijoles, limón y bañada en salsa de tomate y chile del más picante.

¿A ti te gusta cocinar? ¿Cuál es tu favorito? Si la cocina es tu pasión, estudiar gastronomía en UTEG es tu mejor opción.

¡Conoce todos los detalles!

Certificaciones