El pasado 22 de octubre en el auditorio del plantel Américas se presentó la conferencia “La Importancia del Nutriólogo en el área de Normatividad, Etiquetado y la Ciencia de los Alimentos “, impartida por la Q.F.B. Clara A. Suárez Rincón, Líder de opinión de la Licenciatura en Nutrición, quien es Directora de la empresa “Desu Operadora”, la cual administra el Laboratorio de la Cámara de la Industria Alimenticia (CIAJ).
Se contó con la presencia de la Mtra. Iciar Azanza García de Quevedo, Directora General de Relaciones Interinstitucionales; la Lic. Astrid Euadne Rodríguez Salazar, Jefa de Departamento Excelencia Académica, la Mtra. Xochitl Flores Fong, Directora Académica de la Lic. Nutrición, docentes y estudiantes.
En la conferencia habló acerca de la importancia de leer las etiquetas en los productos, ya que a través de ella se puede saber sobre los ingredientes, la calidad y el valor nutricional de los alimentos, también comentó sobre la reciente reforma aprobada por la Cámara de Diputados, con la cual será obligatorio que cualquier alimento y bebida que supere los valores establecidos en azúcares añadidos y grasas saturadas, sea rotulado mediante un etiquetado frontal de advertencia al consumidor.
La finalidad de esta plática fue identificar y perfilar a las y los estudiantes con competencias y habilidades dentro de su perfil profesional a través del Programa Alumno Talento.