Proponen estudiantes de Nutrición productos para llevar una dieta saludable.

Proteger la salud y promover hábitos alimentarios sanos a partir de productos innovadores fue el propósito de los estudiantes de 5to y 6to semestre de la Licenciatura en Nutrición durante Expo Merca.

Con los conocimientos adquiridos en las asignaturas Tecnología Alimentaria Apropiada a las Poblaciones, Mercadotecnia de Servicios y Productos Alimentarios Nutrimentales y Gestión de Proyectos Productivos, nuestros alumnos buscan ayudar a las personas que padecen de la enfermedad celiaca, enfermedades gastrointestinales, deportistas y sugerir alimentos saludables y apetitosos para los niños.

La elaboración de alimentos como polvo para malteadas, salsas a base de calabaza, base para pizzas, nieve de nopal, snacks saludables hechos a base de lenteja y verduras, plátano con proteína, salsa tipo Chamoy, bolis de leche condensada, crepas a base de avena sabor cocoa, granola proteica y bites de avena y frutos secos, le permitió a los alumnos exhibir sus habilidades en la aplicación y manejo de normas oficiales mexicanas, incluyendo las requeridas para el etiquetado nutrimental, y los métodos de conservación, la capacidad para el desarrollo y formulación de productos alimenticios, sus conocimientos y competencias para el uso de la legislación alimentaria y la comercialización de productos innovadores.

El equipo evaluador felicitó tanto a los estudiantes como a sus asesores, docentes del Centro Universitario UTEG, con la recomendación de presentarlos en congresos de la especialidad y posicionarlos en el mercado, con ayuda de su universidad, al tratarse de productos con alto potencial en el mercado.

Institución de Educación Superior

Alcances académicos internacionales

  • Intercambiar experiencias y personal en los campos de docencia, la investigación y la cultura a través de cursos, seminarios, simposios y proyectos de investigación conjunta