Bachillerato
Bachillerato con Diplomado en Gastronomía
- Modalidad: Semestral
- 36 meses (3 años)
- Incorporación U. de G.
Perfil de Ingreso
Bachillerato con diplomado en gastronomía:
- El aspirante utiliza el lenguaje oral y escrito con claridad y fluidez para interactuar en distintos contextos sociales.
- Emplea la argumentación y el razonamiento al analizar situaciones identificar problemas formular preguntas emitir juicios y proponer diversas soluciones.
- Selecciona, analiza, evalúa y comparte información proveniente de diversas fuentes y aprovecha los recursos tecnológicos a su alcance para profundizar y ampliar su aprendizaje de manera permanente.
- Emplea los conocimientos adquiridos a fin de interpretar y explicar procesos sociales económicos culturales y sociales así como tomar decisiones y actuar individual y colectivamente en aras de promover la salud y el cuidado ambiental como formas de mejorar la calidad de vida.
- Conoce y valora sus características y potencialidades como ser humano se identifica como parte de un grupo social, emprende proyectos personales se esfuerza para lograr sus propósitos y asume con responsabilidad las consecuencias de sus acciones.
- Aprecia y participa en diversas manifestaciones artísticas. Integra conocimientos y saberes de la cultura como medio para conocer las ideas y los sentimientos de otros, así como manifestar los propios.
- Se reconoce como un ser con potencialidades físicas que le permiten mejorar su capacidad motriz y favorecer un estilo de vida activo y saludable.
Perfil de Egreso
Las competencias genéricas que constituyen el perfil del egresado de bachillerato son las que todos los bachilleres deben estar capacitados para desempeñar y les permiten:
- Contar con una cultura básica acerca del mundo científico y social.
- Obtener conocimientos, valores y competencias laborales.
- Ser responsable y consciente de la participación que tiene como ciudadano en la transformación de la sociedad.
- Plantel

Pedro Moreno
Av. Enrique Díaz de León No. 80, esq. Pedro Moreno, Col. Americana, Guadalajara, Jalisco.
Teléfono
- Horarios
Matutino: 08:00 a 15:00 h.
Plan de estudios
Bachillerato con Diplomado en Gastronomía UTEG
1º
2º
3º
4º
5º
6º
1er Ciclo
- Comprensión de la Ciencia
- Sexualidad Humana
- Taller de Habilidades para el Aprendizaje
- Descripción y Comunicación
- Lengua Extranjera I
- Tecnología de la Información I
- Matemática y vida cotidiana I
- Apreciación del Arte
- Física I
- Educación para la Salud
- Perspectiva de género
2do Ciclo
- Comprensión y Exposición
- Lengua Extranjera II
- Tecnologías de la Información II
- Matemática y Vida Cotidiana II
- Autoconocimiento y Personalidad
- Física II
- Química I
- Acercamiento al Desarrollo Deportivo
3er Ciclo
- Análisis y Argumentos
- Lengua Extranjera III
- Matemática y Ciencia I
- Raíces Culturales
- Química II
- Recreación y Aprovechamiento del Tiempo Libre
- TAE A1 La Empresa
- TAE B1
4to Ciclo
- Crítica y Propuesta
- Lengua Extranjera IV
- Matemática y Ciencia II
- Democracia y Soberanía Nacional
- Formación Ciudadana
- Biología I
- Actividad Física y Desarrollo Personal
- TAE A2 La Administración
- TAE B2
5to Ciclo
- Estilo y Corrección
- Lengua Extranjera V
- Precálculo
- Ciudadanía Mundial
- Identidad y Filosofía de Vida
- Biología II
- Diseño de Plan de Vida
- TAE A3 Desarrollo de la Empresa
- TAE B3
6to Ciclo
- Habilidad Verbal
- Lengua Extranjera VI
- Matemáticas Avanzadas
- Geografía y Cuidado del Entorno
- Reflexión Ética
- Análisis Económico
- TAE A4 Vivencia emprendedora
- TAE B4
TAE. Trayectoria de Aprendizaje Especializante. Alineada a las competencias profesionales que brindan formación especializante.
La TAE – B tiene una oferta distinta en cada uno de los planteles, se ofrece las siguientes Unidades de aprendizaje:
La TAE – B tiene una oferta distinta en cada uno de los planteles, se ofrece las siguientes Unidades de aprendizaje:
Plantel - Ciclo | TAE | Tercer A1 La empresa | Cuarto A2 La administración | Quinto A3 Desarrollo de la empresa | Sexto A4 Vivencia emprendedora |
---|---|---|---|---|---|
Alcalde | Promoción de la lectura | TAE B1 Códigos y soporte de lectura | TAE B2 Lectura recreativa | TAE B3 Promoción de la lectura | TAE B4 Proyectos de promoción de lectura |
Américas | Fotografía Digital | TAEB1 El mundo a través de la cámara | TAEB2 Cacería de imágenes | TAEB3 Imaginación digital | TAEB4 Fronteras de las imágenes |
Lázaro Cárdenas | Creación de dibujo y pintura | TAE B1 Elementos de las artes visuales | TAE B2 Experiencia cromática | TAE B3 Composición visual | TAE B4 Experimentación plástica |
Campus UTEG | Gestión de la Salud | TAE B1 Principios básicos de la salud pública | TAE B2 Salud biopsicosocial | TAE B3 Identificación y prevención de riesgos para la salud | TAE B4 Gestión del bienestar y cuidado de la salud |
Olímpica | Fundamentos de la Electrónica y Robótica | TAE B1 Conceptos y fundamentos de circuitos eléctricos | TAE B2 Electrónica analógica y digital | TAE B3 Programación de sistemas electrónicos | TAE B4 Robótica básica |
Río Nilo | Vivencia Emprendedora | TAE B1 La empresa | TAE B2 La administración | TAE B3 Desarrollo de la empresa | TAE B4 Vivencia emprendedora |
Zapopan | Fotografía Digital | TAE B1 El mundo a través de la cámara | TAE B2 Cacería de imágenes | TAEB3 Imaginación digital | TAE B4 Fronteras de la imagen |
Pedro Moreno | Gastronomía | TAE B1-1 Arte culinarioB1-2 Nociones básicas de preparación de alimentos | TAE B2 Elaboración de menús y platillos especiales | TAE B3-1 Atención al comensalB3-2 Preparación de bebidas y cocteles | TAE B4-1 Organización de grupos y eventoB4-2 Panadería y repostería |