Con motivo del “Día Mundial de la Alimentación”, que se celebra el 16 de octubre, la Dirección Académica de la Licenciatura en Nutrición, realizó un evento para conmemorativo, el cual tuvo como objetivo realizar una campaña de donación de alimentos, los cuales serán entregados a la asociación “Organismo de Nutrición Infantil (ONI)” y además representar la cultura alimentaria nacional e internacional a través de exposición y degustación de platillos.
En el evento se contó con la presencia del Mtro. José Roque Albín Huerta, Rector del Centro Universitario UTEG; el Mtro. Raúl Ernesto Quintero Peña, Director Administrativo de Campus; la Mtra. Alma Nava, en representación de la Mtra. Xochitl Flores, Directora Académica de Licenciatura en Nutrición; la Lic. Aida Azucena Sánchez Ramos, Coordinadora Académica de Bachillerato; la Mtra. Elizabeth Cervantes Torres, Responsable del Programa UTEG Saludable; docentes y estudiantes.
Como parte de las actividades se realizaron presentación de baile y degustaciones de platillos típicos de lugares como: Jalisco, Oaxaca, Nayarit, Estados Unidos, Israel, Hawai, Francia, entre otros.
El Día Mundial de la Alimentación fue proclamado en 1979 por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). Su finalidad es concientizar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza.