Los microgreens son una tendencia culinaria que inició en Estados Unidos, son pequeñas plantas comestibles que se cultivan a partir de semillas orgánicas, están conformados por un tallo y 2 cotiledones, se utiliza normalmente para decorar platillos en la gastronomía gourmet.
Para hablar acerca del proceso de cultivo, los beneficios que tienen y la manera de utilizarlos el Mtro. Jorge Valencia Mora, quien es productor de Microgreens y dueño de la empresa Eco2Muros, se reunió con alumnos (as) de la Licenciatura en Gastronomía del plantel Pedro Moreno del turno matutino, vespertino y nocturno.
El objetivo de esta plática fue que los estudiantes conocieran esta nueva tendencia y el aporte estético y nutrimental que pueden dar los Microgreens.
Este evento se realizó gracias al apoyo de la Lic. Jazmín Guerrero Saucedo, Directora Académica de la Licenciatura en Gastronomía del plantel Pedro Moreno.
Al concluir la sesión los asistentes pudieron adquirir algunos de los productos que cultiva el Mtro. Valencia Mora para ponerlos en práctica en sus próximas preparaciones de platillos.