Nutrición

Perfil de ingreso:

 

Perfil de egreso

 

Planteles en los que se imparte:

Plantel

Incorporación

 

Campus UTEG

Héroes Ferrocarrileros No. 1325, Esq. Washington y Dr. R. Michel, Col. La Aurora, Guadalajara, Jalisco
Teléfono: 1078-8000

U. de G.


 

Evaluación CIEES:

Certificación:

 

Horarios por turnos:

  1. Matutino: lunes a viernes de 7:00 a 15:00 Hrs.
  2. Vespertino: lunes a viernes de 15:00 a 22:00 Hrs. 

Duración:

Modalidad de titulación:

*Comunicado

  1. CENEVAL
  2. Tesis
  3. Paquete Didáctico
  4. Titulación por promedio 
  5. Excelencia académica

Plan de estudios:

Ciclo

Materia

Primero

  • Alimentación y Salud Pública
  • Bioética y Universidad
  • Bioquímica Humana
  • Comunicación y Tecnologías de la Información
  • Economía y Política Alimentaria
  • Fundamentos de Anatomía
  • Historia y Epistemología de la Nutriología
  • Prácticas en Actividades Físicas
  • Sociedad y Salud

Segundo

  • Biología Molecular
  • Bioquímica de los Alimentos
  • Cálculo Dietético y Planeación de Menús 
  • Evaluación del Estado Nutricio
  • Fisiología Humana
  • Metodología de la Investigación

Tercero

  • Educación y Comunicación Social en Alimentación y Nutrición
  • Fisiopatología y Nutrición
  • Fundamentación de un Proyecto en Nutrición
  • Inocuidad de los Alimentos
  • Proceso Alimentario Nutricio en el Ciclo de la Vida
  • Producción y Disponibilidad de los Alimentos
  • Selección y Preparación de los Alimentos
  • Socio-Antropología de la Alimentación

Cuarto

  • Abordaje Psicológico del Proceso Alimentario Nutricio
  • Bromatología
  • Cuidado Alimentario Nutricio en la Actividad Fisica y el Deporte
  • Dietética
  • Epidemiología del Proceso Alimentario Nutricio
  • Gestión Organizacional de Servicios de Alimentos
  • Nutrigenética y Nutrigenómica
  • Protocolo de Investigación en Nutrición

Quinto

  • Análisis e Interpretación de Datos de Investigación en Nutrición
  • Cuidado Alimentario Nutricio en el Niño y Adolescente Enfermo
  • Gestión de Programas en Alimentación y Nutrición
  • Gestión de Servicios de Alimentos en Instituciones de Salud
  • Tecnología Alimentaria Apropiada a Poblaciones

Sexto

  • Alimentación y Nutrición Aplicada a Poblaciones
  • Comunicación Científica en Nutrición
  • Cuidado Alimentario Nutricio en el Adulto y Anciano Enfermo
  • Gestión de Proyectos Productivos 
  • Mercadotecnia de Servicios y Productos Alimentario Nutrimentales
  • Prevención y Terapéutica con Alimentos 
  • Proyecto de Vida

Séptimo

  • Práctica Profesional en Alimentación y Nutrición Poblacional
  • Práctica Profesional en Ciencias de los Alimentos
  • Práctica Profesional en Gestión de Servicios de Alimentos
  • Práctica Profesional de Nutrición Clínica

Octavo

  Orientación en Nutrición Clínica
  • Aplicación Profesional en Nutrición Clínica
  • Aplicación profesional Supervisada en Nutrición Clínica 
  Orientación en Gestión de Servicios de Alimentos
  • Aplicación Profesional en Gestión de Servicios de Alimentos
  • Práctica Profesional Supervisada en Gestión de Servicios de Alimentos

  Orientación en Alimentación y Nutrición Poblacional

  • Aplicación Profesional en Alimentación y Nutrición Poblacional
  • Práctica Profesional Supervisada en Alimentación y Nutrición Poblacional
  Orientación en Ciencias de los Alimentos
  • Aplicación Profesional en Ciencias de los Alimentos
  • Práctica Profesional Supervisada en Ciencias de los Alimentos